Pedro José López afianza el liderato de la Volta La Marina tras ganar en Ondara

Ondara acogió este sábado la séptima etapa de la trigésimo sexta edición de la Volta La Marina. Los ciclistas tuvieron que afrontar 80 kilómetros con la dificultad montañosa del alto de la Vall de Laguar incluida.

La lluvia caída antes de la prueba dejó el firme muy resbaladizo, circunstancia que condicionó la carrera. La lluvia, eso sí, dio una tregua a los corredores durante la carrera.

Uno de los protagonistas del día fue el master 40 británico Richard Butler, que mantuvo un pulso con el pelotón durante las dos primeras vueltas al trazado de 22 km y logró adjudicarse las dos metas volantes. No obstante, fue neutralizado cuando la carretera empezó a empinarse.

El mejor en Ondara volvió a ser el master 40 Pedro José López (Yourbike ULB Sports), que afianzó con su triunfo el liderato de la Volta La Marina. El alicantino fue más rápido en la llegada que el élite Rafael Mira y que el master 30 David Serrano.

En categoría femenina, la ganadora fue Mireia Orengo (Flores y Orengo), que aventajó a Raquel Gisbert (Mister Biker - Gobik) y a Saida Perea (Asbike.es).

Al acto de entrega de trofeos asistió la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Ondara, Mar Chesa.

Líderes:

CLASIFICACIÓN GENERAL MASCULINA (Maillot Vito): Pedro José López

CLASIFICACIÓN GENERAL FEMENINA (Maillot Baleària): Mireia Orengo

CLASIFICACIÓN DE LA MONTAÑA (Maillot Pego El Cor de la Marina): Pedro José López

CLASIFICACIÓN DE LOS SPRINTS ESPECIALES (Maillot Cyclo Concept): Pedro José López

CLASIFICACIÓN PRIMER MASTER 50 (Maillot SLT): Juan Manuel Martínez

CLASIFICACIÓN PRIMER ALICANTINO (Maillot Diputación de Alicante): Pedro José López

Consultar clasificaciones: etapa-7-ondara (voltalamarina.com)