Pedro José López y Mireia Orengo ganan la XXXVI Volta La Marina tras la última cita en Parcent

Parcent acogió, el pasado domingo, la novena y última etapa de la trigésimo sexta edición de la Volta La Marina. Los ciclistas tuvieron que afrontar 73 kilómetros tras completar 15 vueltas a un circuito semiurbano. Con anterioridad, las féminas y los máster 60 tuvieron su propia manga que constó de siete vueltas al mismo trazado.

El mejor en Parcent fue el máster 30 Ramón Domene (Your Bike - ULB Sport) que fue el más rápido del grupo de seis unidades protagonista de la fuga del día. Domene fue más rápido en la empinada recta de meta, superando a los también máster 30 Moisés Espinós (Mister Biker - Gobik), segundo, y Mario García (Suministros Dama), tercero.

En categoría femenina, la ganadora fue Raquel Gisbert (Mister Biker - Gobik), que aventajó a Mireia Orengo (Flores y Orengo) y a Saida Perea (Asbike.es).

Tras la disputa de la prueba de Parcent, la XXXVI Volta La Marina incopora a su palmarés los nombres de Pedro José López (Your Bike - ULB Sport) y Mireia Orengo (Flores y Orengo) como vencedores de la edición de 2022. Ambos se enfundaron los maillots de líder el primer día de la competición y han logrado mantenerlo hasta el final.

Al acto de entrega de trofeos asistieron el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Parcent, Salvador Mut, y el director de la Volta La Marina, Antonio Molina.

Ganadores/as Finales:

CLASIFICACIÓN GENERAL MASCULINA (Maillot Vito): Pedro José López

CLASIFICACIÓN GENERAL FEMENINA (Maillot Baleària): Mireia Orengo

CLASIFICACIÓN DE LA MONTAÑA (Maillot Pego El Cor de la Marina): Pedro José López

CLASIFICACIÓN DE LOS SPRINTS ESPECIALES (Maillot Cyclo Concept): Boris Rocamora

CLASIFICACIÓN PRIMER MASTER 50 (Maillot SLT): José Vicente Salva

CLASIFICACIÓN PRIMER ALICANTINO (Maillot Diputación de Alicante): Pedro José López

Consultar clasificaciones: Etapa 9 - Parcent (voltalamarina.com)